Leckere Kürbissuppe mit Maronen, Rosenkohl und Speckwürfel - alles was der Herbst bietet - in einer Schüssel!
Lowcarb Paprikasuppe mit (oder ohne) Hackfleischbällchen
Diese paleo Paprikasuppe hat ordentlich Power - da stecken 8 reife Paprika, Knoblauch, etwas Chili und selbstgemachte Hühnerbrühe drin!
Mit etwa 30 Minuten Arbeitszeit müsst ihr bei der Zubereitung rechnen, da die Paprika vor der eigentlichen Verarbeitung geschält werden müssen. Der Aufwand lohnt sich aber - versprochen!
Auberginen mit Nusscreme und Knoblauch
Wollt ihr mal so richtig angeben mit einer Vorspeise oder einer Beilage? Dann habe ich hier genau das Richtige für euch :)
Das tolle an diesem Rezept ist, dass es eigentlich jeder essen kann - egal ob Veganer, Vegetarier, Glutenunverträgliche, Laktoseintolerante ....
Die Auberginen mit Nusscreme werden kalt serviert und können daher bereits am Vortag zubereitet werden.
Gefüllte Avocadohälften
Schnelle gemacht und hält lange satt: Gefüllte Avocadohälften (lowcarb und glutenfrei)
Bei der Füllung könnt Ihr kreativ sein, die angegebenen Zutaten sind lediglich eine Idee für die Zubereitung - ihr könnt natürlich auch andere Gemüsesorten verwenden.
Schwarzwurzelgemüse mit Petersilie
Die Schwarzwurzel ist bekannt als Spargel der Armen, diesen Ruf hat er aber zu unrecht.
Die Wurzel macht zwar in der Vorbereitung etwas arbeitet, aber man wird dafür belohnt.
Schwarzwurzel haben einen sehr geringen Anteil an Kohlenhydraten und eigenen sich daher auch gut als lowcarb Beilage.
100g Schwarzwurzel beinhalten etwa 2g Kohlenhydrate.
Paleo & lowcarb Tom Kha Gai
Tom Kha Gai ist eine thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch und Koriander.
Die Suppe ist dank Chili, Galgant und frischem Koriander sehr würzig und aromatisch.
Die Nährwerte zu der Paleo Tom Kha Gai habe ich auf fddb.de für euch hinterlegt. Hier könnt ihr die jeweils verzehrte Menge eintragen und erhaltet einen genauen Überblick über die einzelnen Nährstoffe dieser Portion.
Die gesamte Suppe (für 4-5 Personen) enthält:
130g Fett, 35g Kohlenhydrate, 137,5g Protein.
Soljanka
Soljanka ist eine säuerliche, würzige Suppe mit reichlich Fleischeinlage und Gemüse. Klassisch wird sie mit Saurer Sahne serviert, diese kann bei Paleo natürlich weggelassen werden. Wenn ihr Milchprodukte esst (also nicht nach der Paleo-Ernährung lebt, sondern Primal), dann gönnt euch einen Löffel Bio Saure Sahne dazu :) Lowcarb ist die leckere Suppe auf jeden Fall!
Ich habe vor einigen Monaten eine Soljanka in einem guten russischen Restaurant bestellt und fand das Gericht so toll, dass ich es unbedingt nachkochen wollte. Ich habe mir im Internet gefühlte 100 Varianten von Soljanka angeschaut und daraus nun dieses Rezept nach meinem Geschmack zusammengestellt.
Meine Familie war von dem Rezept begeistert, daher möchte ich es mit euch teilen.
Selleriestampf mit Herbsttrompeten und Rosmarin
Stampf aus Knollensellerie und getrockneten Herbsttrompeten, verfeinert mit Rosmarin.
Da die Zeit für frischen Rosmarin leider vorbei ist, habe ich für dieses Rezept die getrocknete Variante verwendet. Alternativ könnt ihr natürlich frische Kräuter und auch frische Pilze
verwenden.
Herbsttrompeten findet man jedoch eher selten in Supermärkten.
Herbsttrompeten, oder auch Totentrompeten genannt, sind eine Art "besserer" Pfifferling. Sie sind besser verdaulich und haben ein feineres Aroma.
Wenn ihr keine Herbsttrompeten findet, dann könnt ihr für dieses Rezept auch Pfifferlinge verwenden.
Knusprige Süßkartoffelpommes aus dem Backofen
Die Paleo-Antwort auf Pommes: knusprige Süßkartoffelpommes!
Sie lassen sich nicht nur in einer Fritteuse, sondern auch im Backofen richtig knusprig
zubereiten. In diesem Rezept erfahrt ihr wie das funktioniert.
Viel Spaß beim Nachkochen :)
Paleo Rahmwirsing mit Kokosmilch und Curry
Diesmal gibt es den Wirsing nicht nach Art der Großmutter sondern im Paleo-Crossover-Style mit Kokosmilch, Curcuma und Curry.
Dank Tapiokamehl wird die Kokosmilch wunderbar cremig.
Hier ist der Link zu den Nährwertangeben von dem Rezept auf fddb.de
Blumenkohlreis für die Paleoküche
Blumenkohlreis eignet sich als klassische Beilage zu asiatiaschen Gerichten, als Grundlage
für Tabouleh oder als Einlage für Suppe. Ich habe ihn immer auf Vorrat und verwende ihn zu allein Gerichten, bei denen ich früher Reis verwendet habe. Aber Blumenkohlreis ersetzt zusätzlich auch
noch Couscous und Bulgur für mich. Samot lassen sich Rezept für früher einfach an die Paleoernährung anpassen.
Pro 100g enthält Blumenkohl:
28 kcal, 2,5g Protein, 2,3g KH, 0,3g Fett
Blumenkohl-Bombe mit Rinderhackfleisch und Bacon
Mehr kann man aus Blumenkohl nicht machen! Dank Baconmantel trocknet das Hackfleisch nicht aus und die Blumenkohlbombe bleibt innen schön saftig und außen richtig knusprig.
Die Nährwerte findet ihr wie bei jedem Rezept wieder hier auf fddb.de
Deftiger Grünkohl mit Schmalz, Koriander und Muskat
Endlich ist Grünkohlzeit. Ein absolutes Powerfood. In den USA ist alles aus Grünkohl zu einem rießigen Trend geworden.
Ich finde, dass er einfach verdammt lecker schmeckt und genau aus diesem Grund wird er nun
öfter zubereitet. Klassisch wird er mit Mettenden und Speck zubereitet - ich finde diese Art hier mit Koriandersaat eine schöne Abwechslung zu der klassischen Zubereitung.
Cremiges Püree aus Brokkoli und Blumenkohl
Das Püree bietet sich als leckere Alternative zu dem klassischen Kartoffelpüree an. Es ist wunderbar cremig und passt zu vielen Gerichten als Beilage.
Die Nährwerte zu diesem leckeren Gericht sind hier auf fddb.de hinterlegt!
Kürbissuppe voller Aroma. Aus Hokkaidokürbis, Ingwer, Curry und
Kokosmilch.
Ein klassiker im Herbst ist die Kürbissuppe allemal, in vielen Rezepten wird jedoch das
wichtigste vergessen:
Der Kürbis muss zuvor geröstet werden!
Ofengemüse mit gebratenen Rindfleischstreifen, gerösteten Pinienkernen, Koriandersaat und Feta
Gemischtes Gemüse aus Okraschoten, Kürbis und Spinat.
Das Ofengemüse wird mit kross angebratenen Rindfleischstreifen, Pinienkernen und gerösteten Koriandersamen serviert. Dazu passt fermentiertes Rotkraut.
Gebratener Spaghettikürbis mit Speck und Schmalz
In diesem Rezept zeige ich euch wie einfach es ist einen Spaghettikürbis zuzubereiten. Man
benötigt keine Muskelkraft und kein scharfes Messer.
Spaghettikürbis hat die tolle Eigenschaft, dass sein Fruchtfleisch spaghettiähnliche Fäden zieht- daher auch sein Name. Jede beliebige Nudelsauce passt hervorragend zu diesem Kürbis. Egal ob Carbonara, Pesto oder Tomatensauce. Hier zeige ich euch eine schnelle Variante der Zubereitung.
Pimientos de Padrón
Kleine Bratpaprika mit Meersalz und Olivenöl. Für dieses Rezept werden nur 3 Zutaten benötigt. Super schnell und super lecker.
Gegrillter Kürbis mit Kräuteröl
Außen kross und innen schön weich - so wird der Kürbis auf dem Grill.
Die Kürbisspalten werden vor dem Grillen in einer leckeren Kräutermarinade eingelegt.
Dazu noch ein saftiges Stück Fleisch, mehr braucht es nicht um glücklich zu sein.
Also ran an den Grill !
Hokkaido Spalten mit Rosmarin und
Knoblauch
In 5 Minuten vorbereitet und super lecker als Beilage oder pur: Die Kürbisspalten aus dem
Backofen.
Kochen kann so einfach sein :)
Feine Auberginenscheiben mit Ajvar, Parmesan und Kapern
Die Auberginenscheiben werden in Rosmarin-Ghee gebraten und sind eine ideale lowcarb Vorspiese oder Beilage zu einem Hauptgericht.
Paleo Kochbananen-Empanadas
Empanadas sind halbmondförmige kleine Teigtaschen mit Füllung.
Es gibt sie in unzähligen Varianten, herzhaft oder süß.
Die Empanadas aus Kochbananen sind glutenfrei und eignen sich für die Paleo-Ernährung.
Ich habe die Empanadas mit Feta-Käse gefüllt. Wer keinen Käse möchte, kann die Füllung aus Hackfleisch und/oder Gemüse zubereiten.
FRÜHSTÜCKSROLLE
Eine originelle Frühstücksidee für die Paleoernährung.
Jeden Morgen gekochtes Ei, Rührei, Spiegelei ... irgendwann sucht man nach neuen Ideen für sein Frühstücksei.
In diesem Fall wurde es eine Frühstücksrolle aus Ei !
Seit Jahren ist die Tomatenbutter der Renner auf jeder Grillparty.
Wenn ich die Butter dabei habe, bleiben alle Grillsaucen links liegen. Die Tomatenbutter ist nicht nur eine einfache Alternative zu Grillsaucen, sondern auch ein gesunde. Sie besteht im wesentlichen aus 3 Grundzutaten, auf dieser Basis kann die Butter nach Belieben "aufgepimpt" werden.
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